Ristori alle imprese che esercitano l’attività di gelateria, pasticceria e altre attività da asporto e ristorazione

Beneficiari:

Potranno presentare domanda di ristoro le imprese con sede legale o unità locale in Emilia-Romagna iscritte al Registro Imprese della CCIAA con i seguenti codice ateco primario o prevalente in data antecedente all’1/11/2020:

  • che risultino attive alla data di presentazione della domanda;
  • che abbiano subito un calo di fatturato di fatturato medio nel periodo dal 1 novembre al 31 dicembre 2020 superiore al 20% rispetto al medesimo periodo dell’anno 2019 o, a prescindere dal calo di fatturato, si siano attivate dal 1/01/2020 all’1/11/2020.

Risorse:

il plafond complessivo è individuato in 4 milioni di euro


Modalità di determinazione del contributo:

ripartizione del plafond complessivo tra le imprese richiedenti ammesse al contributo, nel limite del contributo massimo per impresa di euro: 3.000,00.

Una volta suddiviso il plafond disponibile per il numero delle imprese ammesse, risultando così l’entità del contributo ad esse assegnato, se il contributo dovesse risultare superiore al contributo massimo previsto,
verrà ridotto fino a quella cifra.


Condizioni di ordine generale
A) Ad ogni impresa o soggetto giuridico interessato è consentito presentare una sola domanda per una sola misura tra quelle sopra riportate. Nel caso di presentazione di più domande da parte del medesimo soggetto giuridico, anche in diverse misure, sarà considerata esclusivamente la prima
domanda presentata in ordine di tempo e la/le ulteriore/i domanda/e sarà/saranno considerate inammissibile/i.
B) Per le imprese che si siano attivate nel periodo compreso fra l’1/01/2019 e il 31/12/2019, il requisito del calo di fatturato medio annuale, ove presente, si calcola effettuando il raffronto tra le mensilità in cui l’impresa risulta attiva nel 2019 ed il corrispondente periodo del 2020.
C) I contributi sono concessi ai sensi e nei limiti della sezione 3.1 “Aiuti di importo limitato” della Comunicazione della Commissione “Quadro temporaneo per le misure di aiuto di Stato a sostegno dell’economia nell’attuale emergenza del COVID-19” del 19/03/2020 (G.U. del 20/03/2020) e
successive modificazioni, nel quadro del regime autorizzato SA. 57021, concernente la notifica degli articoli 54-61 del decreto-legge n. 34 del 19 maggio 2020.
D) I contributi sono cumulabili con altre agevolazioni pubbliche nel rispetto degli eventuali limiti previsti dalle predette agevolazioni.
E) Per le misure nelle quali sia raggiunto l’importo massimo assegnabile, si procederà all’assegnazione ai beneficiari le cui domande siano risultate ammissibili. Le somme eventualmente residue sui plafond delle misure nelle quali sia stato raggiunto l’importo massimo assegnabile saranno comunicate alla Regione e potranno essere destinate, con atto della Giunta regionale, ad integrazione di uno o più dei plafond delle misure nelle quali non risulti raggiunto l’importo massimo assegnabile al singolo beneficiario. Successivamente all’individuazione dei nuovi plafond, sarà effettuata la ripartizione fra i beneficiari le cui domande siano risultate ammissibili e si procederà all’assegnazione, fermo restando l’importo massimo stabilito dalle singole misure.