Convegno: “Riviera, scelta di gusto. Food, Beverage & Emotions propulsori per il turismo”

Pubblicato il 19 Febbraio 2019 alle 12:00

Convegno: “Riviera, scelta di gusto. Food, Beverage & Emotions propulsori per il turismo”

Convegno: “Riviera, scelta di gusto. Food, Beverage & Emotions propulsori per il turismo”

Lunedì 25 febbraio 2019, ore 14:30 – Palacongressi di Rimini

                                                   

Confcommercio della provincia di Rimini insieme a FIPE, SILB e Regione Emilia Romagna, organizza un convegno che si propone di fare emergere il ruolo fondamentale giocato dal comparto dei pubblici esercizi, dei servizi e dell’intrattenimento nel turismo, come autentico propulsore di attrattività e fattore imprescindibile al momento della scelta della meta di vacanza. Lo farà attraverso gli interventi di protagonisti diversi, ma sinergici: il pubblico, il privato e il mondo della rappresentanza delle imprese. Sarà un convegno che coinvolgerà in sala le istituzioni, le imprese e tutto il sistema associativo di Confcommercio – Imprese per l’Italia, FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) e SILB (Associazione Italiana Imprese di Intrattenimento di Ballo e di Spettacolo). Il convegno sarà anche l’occasione per presentare il bando regionale per il contributo a sostegno della  riqualificazione delle attività legate al turismo e per approfondire, anche attraverso i dati della ricerca statistica affidata all’Ufficio Studi di FIPE – Confcommercio e all’intervento del CAST (Centro di Studi Avanzati per il Turismo dell’Università di Bologna, Campus di Rimini) il ruolo e la grande valenza di “food, beverage & emotions” per il rilancio dell’intero settore.

RELATORI
Stefano Bonaccini
(presidente Regione Emilia Romagna)

Andrea Corsini (assessore al Turismo Regione Emilia Romagna)

Lino Enrico Stoppani (presidente nazionale FIPE – Confcommercio)

Andrea Gnassi (sindaco di Rimini e presidente Visit Romagna)

Maurizio Pasca (presidente nazionale SILB – Confcommercio)

Luciano Sbraga (vicedirettore generale e direttore Ufficio Studi FIPE – Confcommercio)

Patrizia Battilani (direttrice CAST Centro di Studi Avanzati per il Turismo – Università di Bologna, Campus di Rimini)

Gaetano Callà (presidente FIPE – Confcommercio della provincia di Rimini)

Gianni Indino (presidente SILB Emilia Romagna e Confcommercio della provincia di Rimini)

ESPERIENZE
Piero Chiambretti
(conduttore tv e imprenditore della ristorazione)

Andrea Damante (dj e producer)

Mariano Guardianelli e Camilla Corbelli (ABOCAR Due Cucine – Ristorante stellato a Rimini)

MODERATORE
Sergio De Luca
(direttore Comunicazione e Immagine Confcommercio – Imprese per l’Italia)

POST-CONVEGNO
Al termine dei lavori è previsto un momento conviviale con i partecipanti

 

Partecipazione gratuita, con obbligo di conferma alla mail info@ascomrimini.it entro giovedì 21 febbraio 2019.

Per ulteriori informazioni: 0541/743545

Scarica il file allegato